Натуральный сок из ростков пшеницы

Сок ростков пшеницы: польза и вред или суть его употребления

Качественный витграсс - это безопасный, полезный продукт, вред он может принести только при неправильном изготовлении или хранении. Рассмотрим подробнее: что такое сок ростков пшеницы, пользу и вред от употребления данного напитка.  

Сок, изготовленный из пророщенной пшеницы — витграсс, относится к обычным натуральным продуктам питания. Многие поклонники здоровой еды хвалят данный продукт и рассказывают о его пользе для организма и отсутствии какого-либо вреда, особенно много пользы данный продукт приносит для иммунной системы. Напиток нужно употреблять один раз в день в концентрированном виде. Некоторые смешивают его с другими свежими фруктовыми и овощными соками, но делать это не рекомендуется. Дело в том, что процессы окисления, которые происходят при контакте с другими жидкостями, плохо сказываются на положительных свойствах сока.

Витграсс и его польза

Пользу данного продукта сложно переоценить. Сок ростков пшеницы обеспечивает необходимыми веществами, такими как железо, кальций, магний, аминокислоты, хлорофилл, витамины A, B, C, E, L, K. Его польза заключаются в повышении иммунитета, ликвидации патогенной микрофлоры из пищеварительной системы, очищении от шлаков. Напиток имеет и другие преимущества, которых достаточно много.

Для более подробного ознакомления необходимо рассмотреть все полезные свойства:

  • Насыщение клеток кислородом. Сок ростков пшеницы имеет в составе около 70% хлорофилла схожего с гемоглобином. Их молекулярная структура практически идентична. Если учесть, что содержащийся белок способствует транспортировке кислорода, тогда становится понятно, почему хлорофилл буквально заставляет дышать каждую клеточку нашего организма! За счет этого процесса улучшается работоспособность головного мозга.

  • Правда в том, что витграсс содержит ферменты, супероксиддисмутазы, имеющиеся в зрелых красных кровяных клетках. Они помогают разлагать супероксидные радикалы в более управляемую форму, тем самым способствуя замедлению старения. Благодаря омолаживающему свойству повышается жизнеспособность, выносливость, а также предотвращается появление седых волос и устраняется перхоть.

  • Сок ростков пшеницы обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно использовать как для внутреннего, так и наружного применения. Например, при различных кожных заболеваниях, раздражениях дермы (после укусов насекомых), пищевых отравлениях, сопровождающихся воспалением слизистой ЖКТ.

  • Ростки пшеницы как губка впитывают компоненты из почвы. При правильном проращивании растение поглощает 92 из 115 известных минеральных веществ.

  • Сок очищает ЖКТ от остаточных концентраций лекарственных препаратов после проведенного лечения, удаляет тяжелые металлы из организма. Нейтрализует токсины, скопившиеся на протяжении заболевания. Правда, при сильной зашлакованности понадобиться больше времени для устранения токсичных элементов.

  • Жидкий хлорофилл проникает в более глубокие слои тканей, где он совершенствует и обновляет их.

  • При лечении различных кожных заболеваний используют мази, содержащие в составе хлорофилл, так как этот компонент обладает успокаивающим действием.

  • Хлорофилл, являющийся активным компонентом сока ростков пшеницы, способствует лечению запоров, очищению печени и восстановлению ее клеток, нормализации сахара в крови.

  • Польза витграсс также том, что он ускоряет заживление ран, благодаря чему применяется для лечения хронического синусита, язв на слизистой либо кожных покровах, различных воспалений уха, варикозного расширения вен, цервицита (воспаление шейки матки), инфекционных заболеваний влагалища, экземы, псориаза.

  • Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, кишечника, матки, легких используется хлорофилл, а также понижает высокое давление.

  • Витграсс запускает регенерацию в пораженной области легких после вдыхания газов кислот.

  • Сок ростков пшеницы является превосходным детоксикационным агентом в отличие от морковного либо других фруктовых, овощных.

  • Ростки пшеницы содержат высокоэнергетический крахмал, преобразующийся в простые сахара, благодаря чему является быстрым источником энергии. Это несет неоценимую пользу спортсменам, потому что напиток усваивается через 20 минут, а организм для извлечения питательных веществ затрачивает минимум энергии.

  • Витграсс содержит полный спектр минералов, витаминов (A, B, C, L, K), 13 из которых считаются незаменимыми, в сочетании с десятками ферментов, микроэлементов. Еще в состав входит 17 аминокислот.

  • Высокое содержание магния, хлорофилла помогает в производстве ферментов, восстанавливающих половые гормоны. Потому напиток способствует излечению бесплодия.

  • Сок ростков пшеницы лечит акне, запускает процесс регенерации при повреждениях дермы, благодаря чему сглаживается или полностью исчезает рубцовая ткань. Хорошего результата можно добиться только при одном условии — шрам не старше 8 месяцев.

  • Даже употребление небольшого количества витграсса позволяет снизить риск развития кариеса.

  • Для купирования сильной зубной боли, при воспалениях слизистой горла также можно использовать пшеничный напиток. Для этого необходимо удерживать жидкость в полости рта на протяжении 5 минут.

Стоит отметить, что сок ростков пшеницы применяется в виде компрессов, лечебных повязок, клизм, принимается концентрированным или разведенным внутрь.

Есть ли вред от употребления сока ростков пшеницы?

Недостатки витграсс состоят в том, что при неправильном изготовлении и хранении он может принести и вред, в редких случаях возможна аллергическая реакция. К противопоказаниям употребления сока ростков пшеницы также относятся лечение кортикостероидными лекарствами в течение длительного времени, индивидуальная непереносимость пшеницы и бронхиальная астма. В этих случаях перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом.

 

Возможный вред:

  1. Аллергическая реакция. Проявляется крапивницей или отеканием мягких тканей горла. Прежде чем начать применять оздоравливающий сок, необходимо проконсультироваться с врачом. Если после его употребления отмечены первые признаки аллергии нельзя медлить с обращением за медицинской помощью.

  2. При несоблюдении условий хранения образуется плесень на ростках или при неправильном проращивании дома вредные вещества из почвы попадают в растение. Соответственно патогенные микроорганизмы, опасные элементы вместе с напитком поступят в ЖКТ.

  3. Превышение допустимого периода хранения. Если срок годности вышел, не следует принимать испорченный продукт, так как данное действие может нанести больше вреда, нежели пользы.

Если ростки пророщены правильно, а продукт хранится с соблюдением всех условий, тогда напиток принесет только пользу: станет незаменимым помощником для общего оздоровления, или поможет ускорить восстановительный период после заболевания. Всегда проверяйте срок годности употребляемой продукции, чтобы не нанести вреда своему здоровью.