Натуральный сок из ростков пшеницы

Сок из ростков пшеницы: противопоказания

Перед употреблением любого продукта или лекарственного средства необходимо ознакомиться не только с побочными действиями, но и с противопоказаниями. Сок из ростков пшеницы не исключение. Если хотите его пить ежедневно, для начала ознакомьтесь с противопоказаниями и возможными ответными реакциями организма.

Большинство людей, употребляющих сок, уже отметили его благоприятное влияние на весь организм и советуют его принимать другим. Так как он содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ. Помогает уменьшить восстановительный период после заболевания, справляется с воспалением на поверхности кожи и слизистой, заживляет любые повреждения дермы, лечит многие заболевания, нормализует давление, содержание сахара в крови. Но не всем его можно пить и поэтому нужно для начала проконсультироваться со своим врачом.

В каких случаях витграсс противопоказан?

Список противопоказаний у данного напитка небольшой, но не стоит его игнорировать. Несоблюдение рекомендаций может привести к плачевным результатам.

Сок из ростков пшеницы, противопоказания:

  • лечение кортикостероидными лекарствами в течение длительного времени;

  • индивидуальная непереносимость пшеницы;

  • бронхиальная астма;

  • предрасположенность к аллергическим реакциям.

К побочным эффектам относятся: тошнота, рвота, головокружение, несварение и расстройство ЖКТ. Тошнота и рвота может появиться как ответная реакция организма и способ его избавления от токсинов, вредных веществ.

Головокружение может развиться в связи с увеличением поступления кислорода в клетки мозга, через короткий промежуток времени (около 15-20 мин) организм привыкнет к изменениям. При регулярном употреблении напитка из ростков данное побочное действие и вовсе исчезнет.

Несварение и расстройство ЖКТ наблюдается у новичков, которые в начале приема превышают допустимую дозировку напитка. Не стоит заострять на этом внимание, через несколько суток работа желудочно-кишечного тракта восстановится.

Для снижения риска развития побочных эффектов необходимо начинать пить сок из ростков пшеницы с малых доз, а при проявлении любых аллергических реакций нельзя медлить с обращением за медицинской помощью.