Натуральный сок из ростков пшеницы

Сок из ростков пшеницы — замороженный, его отличия от свежего

Можно ли сравнивать сок из ростков пшеницы замороженный со свежим? Самое интересное, что заморозка никак не влияет на свойства напитка, а тем более на его ценность. Единственным условием является соблюдение температурного режима, при хранении нельзя превышать допустимое значение. Почему так происходит? Как замороженный сок из ростков пшеницы сохраняет все полезные свойства? Давайте подробно рассмотрим этот процесс.

Замораживание продуктов

Если взять любую ягоду и положить ее в морозилку, а потом достать ее оттуда, то в процессе оттаивания станут заметны невооруженным глазом необратимые изменения внешнего состояния кожуры. Например, заморозке подверглась малина, потом она оттаяла, и стало видно, что ягода потеряла изначальную форму, а кожица повредилась.

Конечно, такие изменения заставляют задуматься о сохранности полезных веществ в оттаявшей ягоде, а вот витамины, аминокислоты и другие элементы остались в неизменном виде и количестве. Но если ягоду оставить на долгое время без заморозки, она через определенный период просто испортится.

В плодах присутствует вода, расширяющаяся при воздействии на нее низкой температурой. Для более наглядного примера можно использовать обычную жидкость в бутылке и превратить ее в лед. Чем дольше емкость находится в морозилке, тем больше шансов, что поверхность пластиковой тары лопнет. Кожура, защищающая и придающая определенную форму ягодам, овощам при расширении также лопается. Поэтому при разморозке заметны значительные повреждения.

Свежевыжатый сок из ростков пшеницы (замороженный) сохраняет свою пищевую ценность в течение 15 минут. Тепло, воздух, свет способствуют разрушению витаминов, полезных элементов. При быстрой и своевременной заморозке напиток сохраняет все свои качества на протяжении 6 месяцев. Благодаря этому срок хранения значительно увеличивается.

Хранить сок из ростков пшеницы (замороженный) рекомендуется в морозильной камере, при его оттаивании нужно сразу его выпить. Стоит отметить, что продолжительное хранение все-таки уменьшает количество полезных веществ. Поэтому сок лучше употребить в ближайшее время. Очень важно соблюдать температурный режим при хранении. Оптимальная температура считается -18C°.

Ростки пшеницы (замороженные) внешне практически не изменяются после заморозки, а полученный из них сок также содержит все витамины, аминокислоты, антиоксидантные вещества, макро- и микроэлементы, как и свежевыжатый.